Желаю всем успехов в бизнесе,
готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.
С уважением, Генеральный директор
Максачук Виктор Владимирович

Охранные предприятия вчера и сегодня

Как известно, еще в Древней Руси существовали дружины, назначением которых была не только защита государства от внешних врагов, но и охрана персоны князя и знатных бояр.

С приходом в нашу жизнь частных компаний появилась необходимость в услугах профессиональных охранных предприятий. Жесткая конкуренция, использование любых методов для подавления соперников по бизнесу, реальная угроза жизни и здоровью – времена «дикого» бизнеса предъявляли повышенные требования к организации безопасности.

Кроме того, в 90-х годах в нашей стране приобрели невиданный размах такие криминальные формы бизнеса, как киднеппинг, рэкет и прочие.

Государственные охранные структуры, оказавшись в условиях кризиса и недостаточного финансирования, не способны были обеспечить необходимый уровень безопасности.

Именно тогда появились и начали быстро развиваться ЧОП для охраны в Москве. Услуги осуществлялись уже при помощи этих частных фирм, оснащенных по последнему слову техники и гарантирующих полную безопасность своим клиентам. Теперь организация охраны объектов осуществляется с использованием современных технических средств. Кроме того, на работу в такие ЧОП принимают только опытных специалистов, прошедших службу в армии, а иногда и участвовавших в боевых действиях.

Перечень услуг, которые сегодня оказывают частные охранные предприятия, достаточно велик: охрана объектов (предприятий торговли, развлекательных комплексов, банков, объектов строительства), личная охрана, а также охрана перевозки грузов.

На первый взгляд сопровождение грузов может показаться несложной, даже элементарной деятельностью. Однако на деле такая работа может таить в себе многочисленные опасности и «подводные камни». Прежде чем отправиться в путь вместе с охраняемым объектом, сотрудники ЧОП должны разработать оптимальный безопасный маршрут, запланировать необходимые остановки для дозаправки, отдыха и осмотра техники, разработать план действий при возникновении нештатной ситуации, продумать варианты применения огнестрельного оружия.

Помимо перечисленных направлений деятельности, ЧОП может также оказывать и некоторые юридические и аудиторские услуги.